Wie leben die Tiere, was sind Besonderheiten bei Milchschafen? Wie werden Lämmer aufgezogen? Wie wird ein Schaf gemolken? Wie viel Milch gibt ein Schaf? Antworten gibt es bei dieser Hofführung auf dem Bioland-zertifizierten Schafbauernhof „Hof im Greth“. In der Landwirtschaft verweben sich allerhand politische und gesellschaftliche Themen. Beim Rundgang erfahren Besucher*innen von Schafbäuerin Sybille Himstedt, was ökologische Landwirtschaft im Kleinbauernbetrieb für die Umwelt, den Boden und die Biodiversität bedeutet. Dabei wird auch geschaut, wie Tierhaltung in kleinbäuerlichen Strukturen umgesetzt wird und was das für den Öko-Landbau bedeutet. Zu guter Letzt zeigt Himstedt den Besucher*innen die hofeigene Käserei und gibt einen praktischen Einblick in die Käseproduktion. Dabei können die verschiedenen Käserei-Produkte probiert werden.
Wann:
Freitag, 5. Mai, 15-17 Uhr.
Auch am 2.6., 7.7., 25.8. & 6.10.
Wo:
Hof im Greth, Im Greth 1, 31185 Söhlde
Haltestelle:
Bushaltestelle Söhlde, Bahnhof Hoheneggelsen
Wer:
Hof im Greth
Eintritt:
15 € (inkl. Käseverkostung), Kinder frei
Info und Anmeldung:
rollstuhlgerecht