Hofführung mit Käseverkostung

Wie leben die Tiere, was sind Besonderheiten bei Milchschafen? Wie werden Lämmer aufgezogen? Wie wird ein Schaf gemolken? Wie viel Milch gibt ein Schaf? Antworten gibt es bei dieser Hofführung auf dem Bioland-zertifizierten Schafbauernhof „Hof im Greth“. In der Landwirtschaft verweben sich allerhand politische und gesellschaftliche Themen. Beim Rundgang erfahren Besucher*innen von Schafbäuerin Sybille Himstedt, was ökologische Landwirtschaft im Kleinbauernbetrieb für die Umwelt, den Boden und die Biodiversität bedeutet. Dabei wird auch geschaut, wie Tierhaltung in kleinbäuerlichen Strukturen umgesetzt wird und was das für den Öko-Landbau bedeutet. Zu guter Letzt zeigt Himstedt den Besucher*innen die hofeigene Käserei und gibt einen praktischen Einblick in die Käseproduktion. Dabei können die verschiedenen Käserei-Produkte probiert werden.

Wann:

Freitag, 5. Mai, 15-17 Uhr.
Auch am 2.6., 7.7., 25.8. & 6.10.


Wo:

Hof im Greth, Im Greth 1, 31185 Söhlde

 

Haltestelle:

Bushaltestelle Söhlde, Bahnhof Hoheneggelsen


Wer:

Hof im Greth

 

Eintritt:

15 € (inkl. Käseverkostung), Kinder frei

 

Info und Anmeldung:

www.hof-im-greth.de

 

rollstuhlgerecht

Hofführung mit Käseverkostung
Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.